Nutrire l'organismo
Il nostro organismo è programmato per il consumo di frutta, verdura e legumi
Soddisfare il cliente
Forniamo i nostri prodotti anche in sacchi da 25 Kg
I nostri prodotti
Per voi la nostra linea di prodotti di frutta secca
Fave Decorticate
Le fave appartengono alla famiglia delle Leguminose e sono classificate con il nome «Vicia Faba».
I semi contenuti nei baccelli hanno ottime proprietà nutrizionali come un elevato contenuto di proteine, carboidrati, vitamine (A, B, C, K, E, PP), sali minerali (importanti per la loro azione di drenaggio) e fibre presenti soprattutto nella loro buccia esterna. Tra i legumi risultano essere le meno caloriche. Le fave secche sono i legumi che forniscono in assoluto il maggior apporto di proteine. Ricche di acido folico molto importante per le funzioni del sistema nevoso per la sintesi del DNA e dell’RNA, le fave sono utili in gravidanza per prevenire alcune malformazioni del feto. Inoltre, grazie all’elevato contenuto di manganese, sono un valido aiuto nella prevenzione di artrite e osteoporosi. Le fave secche possono essere protagoniste di primi piatti dai sapori ricchi e nutrienti, come le zuppe di legumi misti, la pasta, un semplice contorno condito con un filo d’olio extravergine d’oliva o un purè cremoso da accompagnare al pesce.
Modalità di preparazione
Metterli in ammolo in acqua fredda per 12 ore. Metterli in una pentola aggiungere l’acqua
che deve essere il doppio rispetto al volume delle fave. Lasciare cuocere per 20-30 minuti circa. Togliere la schiuma con l’aiuto di una schiumarola e lasciarli cuocere per altri 20-30 minuti fino a raggiungere la consistenza desidera- ta .Salare verso fine cottura
Modalità di conservazione
Conservare il prodotto in luogo fresco ed asciutto e consumarlo entro la data di scadenza.
Valore energetico
(kcal) 310-1311(kj)
Proteine
25.8 g
Carboidrati
41.7 g
Grassi
0.9 g
Fibre alimentari
16.3 g
Sodio
0.12 g