Nutrire l'organismo
Il nostro organismo è programmato per il consumo di frutta, verdura e legumi
Soddisfare il cliente
Forniamo i nostri prodotti anche in sacchi da 25 Kg
I nostri prodotti
Per voi la nostra linea di prodotti di frutta secca
Orzo
L’orzo è uno dei cereali più antichi e utilizzati nella storia dell’umanità, capace, grazie alle sue enormi qualità nutritive, di regalare all’organismo tutte le energie di cui ha bisogno per affrontare con la giusta carica la giornata. L’elevato numero di vitamine, invece, ha un effetto benefico sul nostro sistema immunitario, rafforzando le proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Cento grammi di orzo perlato apportano circa 320 calorie, di cui la maggioranza è data dai carboidrati. L’orzo ha proprietà rimineralizzanti, contiene, infatti, una discreta quantità di fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio. Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B e vitamina E. Ha proprietà antinfiamma- torie, in particolare a carico della vescica e dell’inte- stino. Essendo piuttosto ricco di fibre, aiuta a regola- rizzare la funzionalità intestinale ed è particolarmente utile in caso di stitichezza.Il decotto d’orzo stimola la digestione e, se applicato sulla pelle, aiuta a risolvere le infiammazioni cutanee. Può essere utilizzato anche per fare gargarismi, in caso di infiammazioni della gola.
Modalità di preparazione
Dopo aver lavato accuratamente l’orzo,metterlo sul fuoco in abbondante acqua bollente leggermente salata e proseguire la cottura per circa 30 minuti .In pentola a pressione sono sufficienti 10 minuti circa dall’inizio del fischio
Modalità di conservazione
Conservare il prodotto in luogo fresco ed asciutto e consumarlo entro la data di scadenza.
Valore energetico
(kcal) 327-1381(kj)
Proteine
9.9 g
Carboidrati
59.7 g
Grassi
2.2 g
Fibre alimentari
14.5 g
Sodio
0.002 g