Ricetta semplice e sfiziosa. In alternativa si può utilizzare la granella di pistacchio.
Ingredienti:
(per 4 persone)
125 g di cioccolato
70 g di granella di nocciola
50 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele
80 g di biscotti secchi
30 g di nocciole sgusciate
Preparazione:
Tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino insieme con il burro tagliato a pezzetti, al latte e al miele. Poi fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto delicatamente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare raffreddare per 10 minuti. Sbriciolare i biscotti e unire con le nocciole al composto di cioccolato ancora morbido. Mettere l’impasto in un recipiente, coprire con pellicola da cucina e fate rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Formare delle piccole palline con il composto, possibilmente della stessa dimensione passandole tra i palmi delle mani. In un piatto disporre la granella di nocciole ( o di pistacchi) e far rotolare le palline di cioccolato ricoprendoli interamente con la granella. Raffreddare in frigo, almeno trenta minuti,e servire freddi.


0 commenti