Una ricetta nutriente e sana che piace molto ai bambini.
Ingredienti:
(per 8 hamburger)
2 uova medie intere
1 scalogno
80 g di farina integrale
50 g parmiggiano
500 g di ceci
Pepe q.b.
Spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Mettere i ceci in ammollo dalla sera precedente. Scolare e lessare per 40 minuti in acqua bollente salata. Scolare i ceci cotti e metterli in un frullatore con aglio, scalogno tritato, uova, parmigiano, rosmarino, farina, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una massa granulosa. Riporre la metà del composto in una ciotola. Frullate anche l’altra metà fino all’ottenimento di una crema liscia ed omogenea. Unite i due composti facendo in modo che risultino ben amalgamati. Ricavare otto burger di ceci. Cuocere al forno o su una bistecchiera, rigirandoli su entrambi i lati. Servire con un contorno di verdure o gustarli con un classico panino da hamburger. Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete un cucchiaio di maionese.


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