Un dolce semplice e raffinato. Ottimo a colazione per iniziare bene la giornata, ma anche ideale per una merenda sana e nutriente.
Ingredienti:
(per la Frolla)
250 g di farina + quella per la spianatola
160 g di burro
1 Limone non trattato
1 Uovo
30 g di Zucchero
Sale
Per il ripieno
Marmellata di fragole
30 g di granella di pistacchi
Zucchero a velo
Preparazione:
Mettere in un mixer la farina con il burro freddo a dadini, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e lo zucchero, frulla gli ingredienti fino a ottenere un composto a piccole briciole. Aggiungete l’uovo e continuate a frullare fino alla formazione di una palla di pasta. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete ¾ dell’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di 4-5 mm di spessore e trasferirlo in uno stampo da crostata da 20 cm di diametro. Con il resto fare delle strisce per decorare la crostata. Mettere la marmellata di fragole e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la granella di pistacchio e decorare con le strisce di pasta frolla rimasta. Infornare a 180° per 25 min. Spolverare con zucchero a velo e servire.


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