MAIL

info@agricereal.it

DOVE SIAMO

98070 CASTELL’UMBERTO (ME) C.da Drià, 15

Crostata con Marmellata di Fragole con Granella di Pistacchio
  • Dicembre 21, 2021
  • agricerealpass
  • Un dolce semplice e raffinato. Ottimo a colazione per iniziare bene la giornata, ma anche ideale per una merenda sana e nutriente.

    Ingredienti:

    (per la Frolla)

     250 g di farina + quella per la spianatola

    160 g di burro

    1 Limone non trattato

    1 Uovo

    30 g di Zucchero

    Sale

    Per il ripieno

    Marmellata di fragole

    30 g di granella di pistacchi

    Zucchero a velo

    Preparazione:

    Mettere in un mixer la farina con il burro freddo a dadini, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e lo zucchero, frulla gli ingredienti fino a ottenere un composto a piccole briciole. Aggiungete l’uovo e continuate a frullare fino alla formazione di una palla di pasta. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete ¾ dell’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di 4-5 mm di spessore e trasferirlo in uno stampo da crostata da 20 cm di diametro. Con il resto fare delle strisce per decorare la crostata. Mettere la marmellata di fragole e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la granella di pistacchio e decorare con le strisce di pasta frolla rimasta. Infornare a 180° per 25 min. Spolverare con zucchero a velo e servire.

    Ricette Correlate

    Zuppa di Orzo con Borlotti Siciliani

    Le zuppe sono piatti unici da gustare nelle freddi giornate invernali. Ingredienti: ( per 4 persone) 200g di orzo 150...

    Post Comment

    0 commenti

    Invia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *