Piatto nutriente e sano, ideale per mantenersi in salute senza rinunciare al gusto. I ceci sono un prezioso alimento per la nostra salute, ricco di proteine vegetali. Per la loro versatilità si prestano a diverse preparazioni in cucina.
Ingredienti:
400 g di ceci siciliani
60 g di farina integrale
Sale q.b.
Cipolla
Panchetta suino nero dei nebrodi
30 g parmigiano
Granella di pistacchio a piacere
Preparazione:
Lessare i ceci e mettere in una ciotola. Con un mixer o un frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la farina e un pizzico di sale, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disporre l’impasto su un piano da cucina infarinato, create un filone dallo spessore di circa 2 cm, tagliatelo in piccoli tocchetti e poi passateli nel riga-gnocchi in modo tale da ottenere la tipica striatura. Mettere gli gnocchi su di un vassoio, fate bollire l’acqua e poi versatevi gli gnocchi. Per il condimento in una casseruola rosolare la cipolla tagliata finemente con la pancetta del suino nero dei nebrodi. Quando gli gnocchi verranno a galla saranno pronti, prenderli con un mestolo e saltarli in padella. Aggiungere un po’ di acqua di cottura e parmigiano per renderli cremosi. Infine aggiungere a piacere la granella di pistacchio.


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