Le polpette di ceci sono un piatto sano e nutriente. Croccanti fuori e morbide dentro. Un modo per far apprezzare i legumi anche ai più piccoli e mantenersi in salute.
Ingredienti:
(per 12 polpette di media grandezza)
200 g di ceci siciliani
1 patata lessa
100 g di verdure (Spinaci o zucchine)
Un uovo
Pangrattato
Sale e pepe
Preparazione:
Mettere i ceci in ammollo dalla sera precedente. Scolare e lessare per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedete con la ricetta. Lessate la patata e le verdure. In una terrina, sbattete l’uovo con la forchetta, aggiungendo anche sale e pepe. Unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa e poi riponete il composto in un frullatore insieme ai ceci. Mescolate bene. Con il composto ottenuto, formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Servite le polpette ben calde.


0 commenti