MAIL

info@agricereal.it

DOVE SIAMO

98070 CASTELL’UMBERTO (ME) C.da Drià, 15

Polpette di Ceci Siciliani
  • Dicembre 21, 2021
  • agricerealpass
  • Le polpette di ceci sono un piatto sano e nutriente. Croccanti fuori e morbide dentro. Un modo per far apprezzare i legumi anche ai più piccoli e mantenersi in salute.

    Ingredienti:

     (per 12 polpette di media grandezza)

    200 g di ceci siciliani

    1 patata lessa

    100 g di verdure (Spinaci o zucchine)

    Un uovo

    Pangrattato

    Sale e pepe

    Preparazione:

    Mettere i ceci in ammollo dalla sera precedente. Scolare e lessare per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedete con la ricetta. Lessate la patata e le verdure. In una terrina, sbattete l’uovo con la forchetta, aggiungendo anche sale e pepe. Unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa e poi riponete il composto in un frullatore insieme ai ceci. Mescolate bene. Con il composto ottenuto, formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Servite le polpette ben calde.

    Ricette Correlate

    Zuppa di Orzo con Borlotti Siciliani

    Le zuppe sono piatti unici da gustare nelle freddi giornate invernali. Ingredienti: ( per 4 persone) 200g di orzo 150...

    Post Comment

    0 commenti

    Invia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *