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Timballo di Anelletti Siciliani con Peperoni e Mandorle Siciliane
  • Dicembre 21, 2021
  • agricerealpass
  • Un piatto gustoso in cui tradizione e innovazione si fondano creando un connubio di sapori ed emozioni intense.

    Ingredienti:

    (per 4 persone)

    350 g di anelletti siciliani

    3 peperoni

    150 pancetta affumicata

    Provola dei nebrodi

    1 cipolla 

    1 spicchio aglio

    100 g di mandorle siciliane

    500 g di besciamella

    70 g parmigiano

    Qualche foglia di basilico fresco

    Burro e pangrattato

    Preparazione:

    Preparate la besciamella. Una volta pronta, metterla da parte, coprendola con una pellicola trasparente, per evitare che si crei la crosticina. In una padella antiaderente fare un soffritto con cipolla e aglio, aggiungere peperoni, precedentemente lavati e tagliati a listarelle. Togliere l’aglio e mettere in un mixer metà dei peperoni con 50g di mandorle tritate, qualche foglia di basilico e parmigiano. Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata. Scolare e condire in una ciotola con besciamella. Unire e far amalgamare  tutti gli ingredienti: crema di peperoni, peperoni a listarelle, provola dei nebrodi tagliata a dadini, pancetta affumicata, mandorle tritate. Prendere degli stampini per timballi, imburrare e rivestire con il pangrattato. Mettere dentro la pasta condita e spolverare con il pangrattato e parmigiano. Cuocete in forno statico per 20 minuti a 200°.  Capovolgere lo stampino nel piatto da portata, fare intiepidire e toglierlo. Decorare il piatto con qualche foglia di basilico e qualche mandorla intera. Buon Appetito!

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