Un piatto gustoso in cui tradizione e innovazione si fondano creando un connubio di sapori ed emozioni intense.
Ingredienti:
(per 4 persone)
350 g di anelletti siciliani
3 peperoni
150 pancetta affumicata
Provola dei nebrodi
1 cipolla
1 spicchio aglio
100 g di mandorle siciliane
500 g di besciamella
70 g parmigiano
Qualche foglia di basilico fresco
Burro e pangrattato
Preparazione:
Preparate la besciamella. Una volta pronta, metterla da parte, coprendola con una pellicola trasparente, per evitare che si crei la crosticina. In una padella antiaderente fare un soffritto con cipolla e aglio, aggiungere peperoni, precedentemente lavati e tagliati a listarelle. Togliere l’aglio e mettere in un mixer metà dei peperoni con 50g di mandorle tritate, qualche foglia di basilico e parmigiano. Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata. Scolare e condire in una ciotola con besciamella. Unire e far amalgamare tutti gli ingredienti: crema di peperoni, peperoni a listarelle, provola dei nebrodi tagliata a dadini, pancetta affumicata, mandorle tritate. Prendere degli stampini per timballi, imburrare e rivestire con il pangrattato. Mettere dentro la pasta condita e spolverare con il pangrattato e parmigiano. Cuocete in forno statico per 20 minuti a 200°. Capovolgere lo stampino nel piatto da portata, fare intiepidire e toglierlo. Decorare il piatto con qualche foglia di basilico e qualche mandorla intera. Buon Appetito!


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